Bolo Brigadeiro Inesquecível
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Bata na batedeira, às claras em neve bem firme.
2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
5. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200ºc) por aproximadamente 40 minutos.
6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
1. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
3. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
4. Leve para gelar e sirva.
5. Dica: se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: