Início

Receitas

Bolos

Bolo Brigadeiro de Metro

Bolo Brigadeiro de Metro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

327,26 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 02/04/2008

Massa

Recheio de Brigadeiro escuro

Recheio de Brigadeiro branco

Montagem e decoração

Massa

  • 1. Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45 x 30 x 5 cm. Regular o forno a 200 ªC e assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de Brigadeiro escuro

  • 1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa.

  • 2. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido.

  • 3. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Recheio de Brigadeiro branco

  • 1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa.

  • 2. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido.

  • 3. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e decoração

  • 1. Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado).

  • 2. Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa.

  • 3. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.

  • 4. Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de enrolar.

  • 5. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
adriana

adriana

16/10/2011

Vou tentar fazer espero q fique otimo esta receita e um show

Madalena Abreu

Madalena Abreu

16/08/2011

Olá, gostaria muito de fazer essa receita, mas precoso saber quantas pessoas posso servir usando esta receita. Obrigada!

jaqueline

jaqueline

18/09/2009

esse bolo fica muito bom, fiz no aniversario do meu filho, e ainda aproveitei o recheio e fiz os docinhos, uma delicia!!!!