Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Brigadeiro de Metro

Porções

40

Peso

128,20 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Recheio Brigadeiro

Recheio Brigadeiro Branco

Montagem e decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente.
  2. 2.
    No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45 X 30 X 5 cm.
  3. 3.
    Regular o forno a 200 º C e assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Brigadeiro

  1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Recheio Brigadeiro Branco

  1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e decoração

  1. 1.
    Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90 cm (um metro conseguiremos depois de decorado).
  2. 2.
    Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa.
  3. 3.
    Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.
  4. 4.
    PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de enrolar.
  5. 5.
    Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250 ml de água com 01 colher sopa de essência).
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Brigadeiro de Metro