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Bolo Brigadeiro de Laranja

Porções

20

Peso

147,03 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.
  2. 2.
    Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve.
  3. 3.
    À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.
  4. 4.
    Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos.
  6. 6.
    Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  2. 2.
    Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado.
  3. 3.
    Sirva bem gelado.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  3. 3.
    Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo.
  2. 2.
    Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.
Márcia Regina Miguel Perroni
por   Márcia Regina Miguel Perroni

Bolo Brigadeiro de Laranja