CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo Brigadeiro de Laranja

Bolo Brigadeiro de Laranja

vegetariana
(1) Avaliar receita

Preparo

2h40

Calorias*

397,50kcal

Porções

20

Por porção

R$1,84

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo brigadeiro de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo brigadeiro de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Montagem

Recheio

Calda

icone panela

Massa

  • 1.Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.

  • 2.Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve.

  • 3.À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.

  • 4.Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.

  • 5.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos.

  • 6.Depois de assado,espere amornar e desenforme.

icone panela

Montagem

  • 1.Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa.

  • 2.Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado.

  • 3.Sirva bem gelado.

icone panela

Recheio

  • 1.Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar.

  • 2.Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

  • 3.Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.

icone panela

Calda

  • 1.Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo.

  • 2.Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Cássio

31/01/2011

essa receita é muito boa eu fiz e ficou uma delicia vlw