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Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso

Porções

20

Peso

137,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Creme de brigadeiro

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o chocolate, a maisena, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  5. 6.
    Obs. bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande. Forma redonda de aproximadamente 30 cm

Creme de brigadeiro

  1. 1.
    Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. 2.
    Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  2. 2.
    Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso