Bolo Brigadeiro
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1h39
24 porções
Valor nutricional
243,19 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
2. Reserve na geladeira.
3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
6. Reserve.
Calda
1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
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