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Bolo Brigadeiro

com lactose·com glúten·
por Paulinha Perdiz
por CyberCook
por Bell Rezende

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  5. 5.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. 6.
    Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  7. 7.
    Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  2. 2.
    Reserve na geladeira.
  3. 3.
    Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  4. 4.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  5. 5.
    Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  6. 6.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Bolo Brigadeiro