
Bolo Brigadeiro
Porções
24Peso
114,88 g*Preparo
1h39Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- 2.Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- 3.Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
- 4.Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
- 5.Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- 6.Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
- 7.Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
- 1.Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
- 2.Reserve na geladeira.
- 3.Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- 4.Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
- 5.Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
- 6.Reserve.
Calda
- 1.Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
- 2.Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

por Bell Rezende