Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Branco de Baunilha Básico

Porções

6

Peso

101,83 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture.
  5. 5.
    Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial.
  6. 6.
    Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  8. 8.
    Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente.
  9. 9.
    Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  11. 11.
    Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.
rosa levada
por   rosa levada

Bolo Branco de Baunilha Básico