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Bolo Branco de Antigamente

Porções

20

Peso

69,85 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Sugestão de recheio/cobertura:

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno - 180? C.
  2. 2.
    Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.
  3. 3.
    Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
  4. 4.
    Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5.
    Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
  7. 7.
    Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
  8. 8.
    Divida a massa entre as duas formas.
  9. 9.
    Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.
  11. 11.
    Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
  12. 12.
    Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:

  1. 1.
    Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.
  2. 2.
    Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.
  3. 3.
    Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.
  4. 4.
    Mexa até que o chocolate derreta todo.
  5. 5.
    Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.
  6. 6.
    Assim como as avelãs picadas.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo Branco de Antigamente