Bolo Branco de Alma Negra - o Fofão
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma redonda com buraco no meio.
2. Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
3. Junte os ovos inteiros um a um e continue batendo até o creme ficar por igual.
4. Retire a tigela da batedeira e aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
5. Misture bem acrescentando aos poucos alternadamente as 4 colheres (sopa) de leite frio.
6. Divida a massa ao meio e ponha em duas tigelas junte o chocolate a uma das metades e misture muito bem.
7. Espalhe a massa clara no fundo da forma e por cima delicadamente a massa negra.
8. Mergulhe um garfo no fundo da forma e vá trazendo a massa clara pra cima, até dar a volta em toda a forma.
9. Leve ao formo já pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
10. Retire da forma e deixe esfriar por 5 minutos e desinforme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: