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Bolo Branco com Goiabada

Porções

12

Peso

100,58 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  3. 3.
    Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  4. 4.
    Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  5. 5.
    Unte duas formas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  6. 6.
    Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  1. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  2. 2.
    Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  3. 3.
    Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo Branco com Goiabada