Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo branco com goiabada

Porções

12

Peso

95,67 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
  2. 2.
    Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. 4.
    Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  5. 5.
    Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  6. 6.
    Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  7. 7.
    Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
  2. 2.
    Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

  1. 1.
    Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo branco com goiabada