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Bolo Branco com Cobertura de Chocolate

Porções

34

Peso

115,38 g*

Preparo

1h34

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira o açúcar,as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Misture o leite aos poucos até encorpar à massa.Adicione a farinha de trigo e,por último,o fermento e as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Asse em forno moderado até o momento em que inserindo um palito no centro do bolo,ele saia limpo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela,misture o leite condensado,as gemas peneiradas,o leite e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Aguarde esfriar um pouco e misture o creme de leite sem soro até encorpar ao creme.Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    1ª Cobertura:
  2. 2.
    Queime 2 xícaras (chá) de açúcar como para pudim,coloque a água e deixar ferver até dar o ponto de fio.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e,adicione ao poucos a calda de caramelo,sem parar de bater.Reserve.
  4. 4.
    2ª Cobertura:
  5. 5.
    Em uma panela,leve o restante dos ingredientes ao fogo até engrossar.Reserve.
Helena Lozza
por   Helena Lozza

Bolo Branco com Cobertura de Chocolate