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Bolo Branco com Cobertura

Porções

28

Peso

112,14 g*

Preparo

1h54

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
  2. 2.
    Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
  2. 2.
    Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.
  3. 3.
    Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
  4. 4.
    Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.
Antonio Ignácio Silva
por   Antonio Ignácio Silva

Bolo Branco com Cobertura