Bolo Branco com Cobertura
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
2. Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
3. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.
Cobertura
1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
2. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.
3. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
4. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.
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