*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Branco com Cobertura

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
  2. 2.
    Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
  2. 2.
    Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.
  3. 3.
    Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
  4. 4.
    Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Sua avaliação:

Antonio Ignácio Silva
por Antonio Ignácio Silva
porções 28 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

BolosMorangoChantillyReceitas de NatalComo fazer boloBolos com recheio ou coberturaFrancesaBolos docesBolos com coberturaCanelaCanela em pauClara de ovoCozinha internacionalGema de ovoLeiteMargarinaCravo da índiaFermento químico em pó

Bolo Branco com Cobertura