Bolo Branco
Se você quer aprender a fazer uma receita de bolo branco, o CyberCook te ajuda a descomplicar! Confira o passo a passo da massa de bolo branco com uma deliciosa cobertura de açúcar. Saiba mais sobre essa receita de bolo branco!
Foto: Victoria Vieira
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5h0
14 porções
Valor nutricional
380,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Sugestão: ligue o forno em 180oc (temperatura média) para ir aquecendo.
2. Prepare a assadeira: unte uma assadeira média com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
5. Facilita para lavar depois.
6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
7. Prepare as claras: separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
8. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
9. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
10. Dica: não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.
11. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
12. Prepare o bolo: na batedeira em velocidade média, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater.
13. Depois acrescente a farinha e o creme de leite fresco alternadamente e aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênia.
14. Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
15. Então peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros.
16. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem.
17. Vire na assadeira previamente untada ou forrada com papel manteiga.
18. Asse o bolo: ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos.
19. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a assadeira.
20. Depois de esfriar, desenforme o bolo.
21. Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
22. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.
23. Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo num prato grande e puxar cuidadosamente o papel.
24. Ele se soltará com facilidade e a forma ficará sem resíduos.
25. Vire o bolo de cabeça para cima.
26. Dica: verifique se o bolo está bem assado com um palito.
27. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
28. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.
29. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.
30. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
31. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado.
32. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.
33. Ponha a cobertura: espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, caso contrário o açúcar derreterá.
34. Com um coador pequeno, polvilhe açúcar de confeitar por cima do bolo todo.
35. Corte em quadradinhos e sirva.
36. Dica: se quiser pode usar máscaras prontas ou de papel para imprimir motivos bonitos sobre o bolo.
37. Basta cortar um papel do tamanho do bolo.
38. Fazer recortes com um estilete deixando vazias as áreas por onde o açúcar passará ao ser peneirado e depois retirar o papel com cuidado para ter uma decoração muito linda.
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