Início

Receitas

Bolos

Bolo Bombom Meio Amargo

Bolo Bombom Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

382,97 kcal

Dianna Vivório

Receita enviada por Dianna Vivório

Em 05/07/2008

Ingredientes

Cobertura

Pão-de-ló

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

  • 2. Reserve para a montagem do bolo.

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.

  • 3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

Recheio

  • 1. Aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó.

  • 2. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte a massa ao meio.

  • 2. Forre uma forma com papel-filme e coloque uma parte da massa.

  • 3. Regue com metade da calda e coloque o recheio.

  • 4. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas.

  • 5. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.

  • 6. Derreta a cobertura no microondas em potência média por 4 minutos.

  • 7. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido.

  • 8. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar.

  • 9. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários