Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Bomba Gelado

Porções

24

Peso

120,88 g*

Preparo

1h54

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, bata sempre em velocidade média na batedeira.
  3. 3.
    Coloque, um a um, dos ingredientes.
  4. 4.
    Por último, adicione o fermento é o segredo para o crescimento do bolo.
  5. 5.
    Mexa vagarosamente.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Colocar primeiro a massa do bolo na forma, o creme branco sobre a massa em colheiradas, até cobrir todo o bolo, pois o bolo e o creme irão juntos para o forno.
  8. 8.
    Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
  9. 9.
    Desenforme ainda quente.

Creme

  1. 1.
    Coloque todos ingredientes em uma panela.
  2. 2.
    Leve ao fogo, até engrossar e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo, até ponto de brigadeiro, coloque no bolo ainda quente.
  3. 3.
    Cubra com coco ralado ou granulado e decore a gosto.
  4. 4.
    Depois que esfriar, leve à geladeira.
  5. 5.
    Esse bolo gelado é muito mais gostoso.
Helen Corrêa do Nascimento
por   Helen Corrêa do Nascimento

Bolo Bomba Gelado