Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Bomba

Porções

24

Peso

112,54 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  2. 2.
    Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.
  4. 4.
    Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  5. 5.
    Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.
  2. 2.
    Deixe esfriar e sirva.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar e reserve.
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Bolo Bomba