Bolo Bicolor
Massa
Calda
Recheio
Montagem
Massa
1. Bata as claras até ficarem bem firmes.
2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos.
3. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.
4. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
5. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada.
6. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Calda
1. Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.
Recheio
1. Ferva o leite.
2. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
3. Junte o amido e misture novamente.
4. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos.
5. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.
6. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.
7. Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
8. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.
9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
1. Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.
2. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.
3. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.
4. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.
5. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.
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