
Bolo Bem Casado
Porções
20
Peso
118,65 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Montagem
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as 4 claras em neve e reserve.
- 2.Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.
- 3.Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
- 4.Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
- 5.Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- 6.Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Corte o bolo ao meio e reserve.
Montagem
- 1.Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
- 2.Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Calda
- 1.Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
- 2.Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.
- 3.Reserve.

por Luciana Peleskei
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.