Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Bem-Casado

Porções

20

Peso

71,55 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura de açúcar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
  2. 2.
    Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes.
  3. 3.
    Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas.
  4. 4.
    Acrescente a baunilha.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cm de massa em assadeiras.
  7. 7.
    Asse em forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga, mexendo bem até soltar do fundo da panela.

Cobertura de açúcar

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída.
Beatriz Paxeco
por   Beatriz Paxeco

Bolo Bem-Casado