Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Básico Ou Formigueiro

Porções

18

Peso

108,06 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofo.
  3. 3.
    Acrescente o leite e a farinha. Bata até misturar.
  4. 4.
    Junte as claras e o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Adicione o chocolate granulado (para fazer bolo formigueiro) e misture mais um pouco.
  6. 6.
    Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno a 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 40 a 50 minutos).

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar, o cacau e a manteiga numa panela.
  2. 2.
    Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.
  3. 3.
    Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.
Luíza Galhego
por   Luíza Galhego

Bolo Básico Ou Formigueiro