Bolo Básico Ou Formigueiro
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofo.
3. Acrescente o leite e a farinha. Bata até misturar.
4. Junte as claras e o fermento, misturando delicadamente.
5. Adicione o chocolate granulado (para fazer bolo formigueiro) e misture mais um pouco.
6. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
7. Asse em forno a 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 40 a 50 minutos).
Cobertura
1. Coloque o açúcar, o cacau e a manteiga numa panela.
2. Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.
3. Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: