Início

Receitas

Bolos

Bolo Básico

Bolo Básico

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

330,48 kcal

Vilma Cacciaguerra

Receita enviada por Vilma Cacciaguerra

Em 14/05/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.

  • 3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.Bata até misturar.

  • 4. Junte as claras e o fermento,misturando delicadamente.Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
João Bomfim

João Bomfim

02/10/2021

Já fiz hoje, excelente !!!

CyberCook

CyberCook

04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Mario

Mario

25/10/2014

Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

Rosie Moura

Rosie Moura

01/10/2014

Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

angelina

angelina

12/09/2014

Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

CyberCook

CyberCook

12/09/2014

Olá Angelina! Pode sim, ficará uma delícia também. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Monique

Monique

29/07/2014

Nossa acabei de fazer ficou ótimo bem fofinho e saboroso adorei...

Elaine

Elaine

19/05/2014

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

Vinicius Nunes

Vinicius Nunes

20/03/2014

será q se colocar leite condensado da sabor?

CyberCook

CyberCook

20/03/2014

Olá Vinicius! Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Luíza Galhego

Luíza Galhego

02/03/2014

Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

rayne

rayne

10/02/2014

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

Welika Silva

Welika Silva

29/11/2013

adorei esse bolo ficou muito bom e fofinho e detalhe foi meu primeiro bolo de farinha de trigo que fa?o só sabia fazer de caixinha... recomendo! !!!