Início

Receitas

Bolos

Bolo Base para Tortas Recheadas

Bolo Base para Tortas Recheadas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,43

Informação nutricional

Valor nutricional

191,52 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Bata as claras em neve (deixa ficar bem dura).

  • 3. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira.

  • 4. Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara.

  • 5. Coloque a massa sobre as claras em neve, peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento.

  • 6. Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo.

  • 7. Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga.

  • 8. Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Sonyara Neves

Sonyara Neves

26/07/2022

Horrível perdi os ingredientes

Claudia

Claudia

05/03/2017

Fiz a base de torta. Ficou horrível. Não assa, entorna toda no forno Perdi todos o ingrediente . Muito horrível

iliane brasileiro da silva

oi Graziela...amei essa base para torta sua!!e...como bolo sómente é maravilhoso!!...e..descobri esse bolo por acaso !!..no forum!!como é bom ter você..sempre atenciosa e ajudando todos!!parabens..iliane

graziella apostolides

e um excelente bolo; a ser feito sem falta! a unica coisa que acrescentei foi raspa de limao. a graziela esta de parabens e sobretudo de ser tao generosa de aceitar de compartilhar as receitas que possui. um grande abraço, graziella

ruthuno

ruthuno

17/01/2013

Gente que bolo maravilhoso.Façam.Difícil de se encontrar sabor e leveza num bolo tão simples. Parabéns!!!

Rosa Frankilijonas

É delicioso. Fiz p o chá das cinco, na tarde de domingo. Fez o maior sucesso. Obrigada amiga. Um bj.