Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Base para Tortas Recheadas

sem lactose·

Porções

14

Peso

56,36 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as gemas das claras.
  2. 2.
    Bata as claras em neve (deixa ficar bem dura).
  3. 3.
    A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira.
  4. 4.
    Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre as claras em neve, peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento.
  6. 6.
    Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo.
  7. 7.
    Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga.
  8. 8.
    Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.
Graziela
por   Graziela

Bolo Base para Tortas Recheadas