Bolo Baba de Moça de Chocolate
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2h24
20 porções
Valor nutricional
377,53 kcal
Baba de Moça
Marsmallow
Pão-de-ló
Para umedecer o bolo
Baba de Moça
1. Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
2. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
3. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
4. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Marsmallow
1. Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
2. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.
3. Continue batendo até esfriar.
4. Reserve.
Pão-de-ló
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
3. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
5. Por último, misture o fermento em pó.
6. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Para umedecer o bolo
1. Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
2. Deixe ferver por 5 minutos.
3. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
Montagem do bolo
1. Divida a massa em 3 camadas.
2. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
3. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
4. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.
5. Mantenha em geladeira até a hora de servir.
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