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Bolo Baba de Moça de Chocolate

Bolo Baba de Moça de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,92

Informação nutricional

Valor nutricional

377,53 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 02/03/2008

Baba de Moça

Marsmallow

Pão-de-ló

Para umedecer o bolo

Baba de Moça

  • 1. Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 2. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.

  • 3. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.

  • 4. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Marsmallow

  • 1. Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.

  • 2. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.

  • 3. Continue batendo até esfriar.

  • 4. Reserve.

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.

  • 3. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.

  • 4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.

  • 5. Por último, misture o fermento em pó.

  • 6. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Para umedecer o bolo

  • 1. Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.

  • 2. Deixe ferver por 5 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

Montagem do bolo

  • 1. Divida a massa em 3 camadas.

  • 2. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.

  • 3. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.

  • 4. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.

  • 5. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

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