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Bolo Baba de Moça de Chocolate

Porções

20

Peso

116,48 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Baba de Moça

Marsmallow

Pão-de-ló

Para umedecer o bolo

Como Fazer

Baba de Moça

  1. 1.
    Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
  3. 3.
    À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
  4. 4.
    Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Marsmallow

  1. 1.
    Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Continue batendo até esfriar.
  4. 4.
    Reserve.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. 2.
    Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
  4. 4.
    Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  5. 5.
    Por último, misture o fermento em pó.
  6. 6.
    Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Para umedecer o bolo

  1. 1.
    Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
  2. 2.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

Montagem do bolo

  1. 1.
    Divida a massa em 3 camadas.
  2. 2.
    Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
  3. 3.
    Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
  4. 4.
    Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.
  5. 5.
    Mantenha em geladeira até a hora de servir.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Bolo Baba de Moça de Chocolate