Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

Porções

32

Peso

124,38 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Na vasilha da batedeira bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Corte o bolo em 3 partes e molhe com a calda. Recheie cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decore com a cobertura.
  3. 3.
    BABA DE MOÇA
  4. 4.
    Em uma panela coloque a água eo açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Retire do fogo e junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Volte ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.
  5. 5.
    DOCE DE ABACAXI
  6. 6.
    Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Leve ao fogo e deixe cozinhar at´pe formar uma calda rala.
  7. 7.
    COBERTURA
  8. 8.
    Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.
  9. 9.
    CALDA PARA MOLHAR O BOLO
  10. 10.
    Em um recipiente misture todos os ingredientes e regue o bolo.
Laryssa *-*
por   Laryssa *-*

Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi