Início

Receitas

Bolos

Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

212,27 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 21/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MASSA

  • 2. Na vasilha da batedeira bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Corte o bolo em 3 partes e molhe com a calda. Recheie cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decore com a cobertura.

  • 3. BABA DE MOÇA

  • 4. Em uma panela coloque a água eo açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Retire do fogo e junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Volte ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

  • 5. DOCE DE ABACAXI

  • 6. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Leve ao fogo e deixe cozinhar at´pe formar uma calda rala.

  • 7. COBERTURA

  • 8. Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.

  • 9. CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  • 10. Em um recipiente misture todos os ingredientes e regue o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários