Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Baba de Laranja

Porções

16

Peso

136,97 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22cm de diâmetro).
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter em creme. Junte a farinha e o suco de laranja. Acrescente delicadamente o fermento e as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
  4. 4.
    Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Recheie com a metade do creme. Reserve. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer. Espalhe sobre o bolo.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo Baba de Laranja