Bolo Baba
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
293,38 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
3. (A massa deve ser batida por cerca de 20 minutos.)
4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
5. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio, quando estiver no ponto.
4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
5. Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: