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Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

592,46 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/04/2009

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente. No caso, os ovos e o buttermilk.

  • 2. Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 3. Forre com papel manteiga o fundo, unte com óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.

  • 4. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

  • 5. Misture todos os ingredientes secos peneirando-os. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.

  • 6. Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.

  • 7. Bata até que fique homogêneo.

  • 8. Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.

  • 9. Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes. Bata até ficar homogêneo.

  • 10. Divida a massa entre as duas formas.

  • 11. Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto). Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro. Mas deixe o fundo até esfriar completamente. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.

  • 12. Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.

Recheio e Cobertura

  • 1. Num banho-maria derreta o chocolate branco. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly.

  • 2. Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve

  • 3. Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly, então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem. Está pronto o recheio.

Montagem

  • 1. Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.

  • 2. Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.

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Comentários
giovanna jorge

giovanna jorge

14/03/2013

que bolo lindo!