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Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Fatias

12

Peso

164,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente. No caso, os ovos e o buttermilk.
  2. 2.
    Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
  3. 3.
    Forre com papel manteiga o fundo, unte com óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes secos peneirando-os. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.
  6. 6.
    Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.
  7. 7.
    Bata até que fique homogêneo.
  8. 8.
    Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.
  9. 9.
    Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes. Bata até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Divida a massa entre as duas formas.
  11. 11.
    Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto). Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro. Mas deixe o fundo até esfriar completamente. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.
  12. 12.
    Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Num banho-maria derreta o chocolate branco. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve
  3. 3.
    Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly, então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem. Está pronto o recheio.

Montagem

  1. 1.
    Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.
  2. 2.
    Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)