Bolo arco-íris
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3h0
35 porções
Valor nutricional
404,23 kcal
Massa
Recheio
Marshmallow
Cobertura
Massa
1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó.
2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados.
3. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem.
4. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
5. Desenforme e reserve.
Recheio
1. Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
Marshmallow
1. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer.
2. Enquanto isso, bata as claras em neve.
3. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.
Cobertura
1. Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
Montagem
1. Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem.
2. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas.
3. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem.
4. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme.
5. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem.
6. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo.
7. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo.
8. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.
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