Bolo Americano de Morangos
Ingredientes
Recheio
Chantilly
Como Fazer
1. Primeiro prepare os morangos: para o maceramento, lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas, e corte os morangos em fatias.
2. Reserve 1/4 numa tigela.
3. Coloque o restante em outra tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.
4. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.
5. Para a massa, peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela.
6. Acrescente o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga.
7. Misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida.
8. Junte o leite e misture para que a massa dê liga.
9. Unte uma assadeira com manteiga.
10. Faça oito montinhos de massa e distribua na assadeira um ao lado do outro, formando um anel.
11. Polvilhe com o açúcar granulado, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, e asse por 35 minutos ou até dourar.
12. Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.
13. Coloque a massa assada sobre um prato de servir.
14. Com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa.
15. Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela.
16. Para o chantilly, coloque, numa tigela previamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
17. Bata na batedeira até formas picos macios.
18. Espalhe o creme sobre os morangos.
19. Acrescente os morangos picados reservados e cubra com a tampa da massa.
20. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
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