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Bolo Americano de Morangos

Porções

8

Peso

257,39 g*

Preparo

3h7

Ingredientes

Recheio

Chantilly

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro prepare os morangos: para o maceramento, lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas, e corte os morangos em fatias.
  2. 2.
    Reserve 1/4 numa tigela.
  3. 3.
    Coloque o restante em outra tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.
  4. 4.
    Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Para a massa, peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela.
  6. 6.
    Acrescente o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga.
  7. 7.
    Misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida.
  8. 8.
    Junte o leite e misture para que a massa dê liga.
  9. 9.
    Unte uma assadeira com manteiga.
  10. 10.
    Faça oito montinhos de massa e distribua na assadeira um ao lado do outro, formando um anel.
  11. 11.
    Polvilhe com o açúcar granulado, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, e asse por 35 minutos ou até dourar.
  12. 12.
    Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.
  13. 13.
    Coloque a massa assada sobre um prato de servir.
  14. 14.
    Com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa.
  15. 15.
    Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela.
  16. 16.
    Para o chantilly, coloque, numa tigela previamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  17. 17.
    Bata na batedeira até formas picos macios.
  18. 18.
    Espalhe o creme sobre os morangos.
  19. 19.
    Acrescente os morangos picados reservados e cubra com a tampa da massa.
  20. 20.
    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Sandra R. M. Torres
por   Sandra R. M. Torres

Bolo Americano de Morangos