Início

Receitas

Bolos

Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

384,97 kcal

Letícia Dhovi

Receita enviada por Letícia Dhovi

Em 21/07/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.

  • 2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.

  • 3. Reserve as claras.

  • 4. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.

  • 5. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.

  • 6. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.

  • 7. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e espere amornar.

  • 9. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 2. Rapidamente, derrame por cima do bolo.

  • 3. Deixe endurecer e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários