Bolo Amanteigado de Fécula de Batata
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
384,97 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
3. Reserve as claras.
4. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
5. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
6. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.
7. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
8. Retire do forno e espere amornar.
9. Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
2. Rapidamente, derrame por cima do bolo.
3. Deixe endurecer e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: