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Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

sem glúten·

Porções

10

Peso

112,09 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
  3. 3.
    Reserve as claras.
  4. 4.
    Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
  6. 6.
    Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.
  7. 7.
    Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e espere amornar.
  9. 9.
    Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Rapidamente, derrame por cima do bolo.
  3. 3.
    Deixe endurecer e sirva.
Letícia Dhovi
por   Letícia Dhovi

Bolo Amanteigado de Fécula de Batata