Início

Receitas

Bolos

Bolo Alegria

Bolo Alegria

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

312,70 kcal

elissa costa

Receita enviada por elissa costa

Em 21/08/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

  • 2. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

  • 4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve.

Recheio

  • 1. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo e misture o coco.

  • 4. Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow.

  • 3. Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.

  • 4. Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula.

  • 5. Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários