Bolo Alegria
0
1h15
20 porções
Valor nutricional
312,70 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
2. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve.
Recheio
1. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e misture o coco.
4. Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.
Cobertura
1. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
2. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow.
3. Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.
4. Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula.
5. Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: