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Bolo Alegria

Porções

20

Peso

120,13 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  2. 2.
    Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  4. 4.
    Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo e misture o coco.
  4. 4.
    Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow.
  3. 3.
    Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.
  4. 4.
    Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula.
  5. 5.
    Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.
elissa costa
por   elissa costa

Bolo Alegria