Início

Receitas

Bolos

Bolo alegria

Bolo alegria

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

314,97 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 08/06/2011

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.

  • 2. Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.

  • 3. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. J

  • 4. unte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.

  • 5. Por último, adicione as claras e o fermento.

  • 6. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 7. Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

Cobertura

  • 1. Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga.

  • 2. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.

  • 3. Acrescente o creme de leite e utilize.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários