Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo alegria

Porções

24

Peso

123,83 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.
  2. 2.
    Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  3. 3.
    Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. J
  4. 4.
    unte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.
  5. 5.
    Por último, adicione as claras e o fermento.
  6. 6.
    Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga.
  2. 2.
    Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite e utilize.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo alegria