Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Aerado de Chocolate

Porções

26

Peso

115,08 g*

Preparo

1h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
  3. 3.
    Recheio Aerado:
  4. 4.
    Misture tudo e empregue na montagem.
  5. 5.
    Recheio Cremoso:
  6. 6.
    Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Bolo Aerado de Chocolate