Bolo Abacaxi de Forma
Ingredientes
Creme
Glacê
Como Fazer
1. Untar e enfarinhar uma forma média.
2. Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada.
3. Por cima do abacaxi polvilhe as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Bata as gemas com o açúcar e a água, até dobrar de volume.
6. Coloque a farinha e o fermento e, por último, as claras.
7. Disponha esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Creme
1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Depois de pronto e frio, coloque a caixinha de creme de leite e misture bem.
Glacê
1. Bata as claras até dar o ponto de neve.
2. Colocar o açúcar aos poucos, e continue batendo até ponto de merengue.
3. Reserve.
4. Depois de assado o bolo e já ter esfriado, jogue por cima dele o creme, e por cima do creme o glacê.
5. Polvilhe o glacê com coco ralado e leve para gelar por 4 horas (pelo menos).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: