Início

Receitas

Bolos

Bolão de Fubá de Massa Cozida

Bolão de Fubá de Massa Cozida

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

402,77 kcal

José S. Vilela

Receita enviada por José S. Vilela

Em 23/06/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em uma tigela funda, coloque o fubá. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a erva-doce e o sal. Em seguida, vá colocando devagar a água quente, mexendo para não empelotar, até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente o açúcar, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente o queijo ralado e misture. Unte bem uma fôrma de buraco no meio, com manteiga, e polvilhe com um pouco de fubá. Coloque a massa na fôrma e, por cima, distribua o queijo meia cura, cortado em tiras grossas. Asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Adagilma Kenupp Santos

O bolo ficou duro, pesado e seco. 1 Kg de fubá está certo? Só dois ovos? Sem fermento? Ficou horrível. Não recomendo. (Adagilma Kenupp Santos)