Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolão de Fubá de Massa Cozida

sem glúten·

Porções

20

Peso

143,90 g*

Preparo

2h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em uma tigela funda, coloque o fubá. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a erva-doce e o sal. Em seguida, vá colocando devagar a água quente, mexendo para não empelotar, até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente o açúcar, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente o queijo ralado e misture. Unte bem uma fôrma de buraco no meio, com manteiga, e polvilhe com um pouco de fubá. Coloque a massa na fôrma e, por cima, distribua o queijo meia cura, cortado em tiras grossas. Asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
José S. Vilela
por   José S. Vilela

Bolão de Fubá de Massa Cozida