Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata com Mexilhões

sem glúten·

Porções

18

Peso

231,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar e cozinhar as batatas cortadas em bocados.
  2. 2.
    Escorrê-las e passar pelo espremedor.
  3. 3.
    Adicionar o azeite, a cebolinha picado e temperar com um pouco de sal. Reservar.
  4. 4.
    Limpar e lavar bem os mexilhões.
  5. 5.
    Levar uma panela ao fogo com o vinho e as folhas de louro.
  6. 6.
    Assim que começar a ferver, juntar os mexilhões, tapar a panela e deixar que abram.
  7. 7.
    Deixar arrefecer um pouco, retirar os mexilhões das cascas e picá-los finamente, deixando alguns inteiros para decoração.
  8. 8.
    Coar o líquido do cozimento dos mexilhões e reservar.
  9. 9.
    Aquecer as Natas, e juntar os fios de açafrão e 100 ml do líquido reservado, temperar com um pouco de sal e deixar ferver 2 minutos.
  10. 10.
    Por um aro de empratar pequeno em cada prato, deitar uma capa de puré de batata, outra de mexilhões e outra de puré de batata. Retirar o aro.
  11. 11.
    Decorar com mexilhões inteiros e folhas de estragão.
  12. 12.
    Servir com o molho de natas.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Batata com Mexilhões