Batata com Mexilhões
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1h0
18 porções
Valor nutricional
426,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descascar e cozinhar as batatas cortadas em bocados.
2. Escorrê-las e passar pelo espremedor.
3. Adicionar o azeite, a cebolinha picado e temperar com um pouco de sal. Reservar.
4. Limpar e lavar bem os mexilhões.
5. Levar uma panela ao fogo com o vinho e as folhas de louro.
6. Assim que começar a ferver, juntar os mexilhões, tapar a panela e deixar que abram.
7. Deixar arrefecer um pouco, retirar os mexilhões das cascas e picá-los finamente, deixando alguns inteiros para decoração.
8. Coar o líquido do cozimento dos mexilhões e reservar.
9. Aquecer as Natas, e juntar os fios de açafrão e 100 ml do líquido reservado, temperar com um pouco de sal e deixar ferver 2 minutos.
10. Por um aro de empratar pequeno em cada prato, deitar uma capa de puré de batata, outra de mexilhões e outra de puré de batata. Retirar o aro.
11. Decorar com mexilhões inteiros e folhas de estragão.
12. Servir com o molho de natas.
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