Athénée
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
2. Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
3. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
Montagem
1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
2. Hidrate com a calda de açúcar.
3. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.
4. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
5. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
6. Decore com a espiral de chocolate.
Recheio
1. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
2. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
3. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
4. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
5. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.
Cobertura
1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.
Calda
1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.
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