Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Athénée

Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.

Porções

10

Peso

233,30 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
  3. 3.
    Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
  2. 2.
    Hidrate com a calda de açúcar.
  3. 3.
    Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.
  4. 4.
    Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
  5. 5.
    Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
  6. 6.
    Decore com a espiral de chocolate.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  4. 4.
    Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
  5. 5.
    Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Cobertura

  1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Calda

  1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.
CyberCook
por   CyberCook

Athénée