*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Árvore de Natal Pão de Mel

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar
  2. 2.
    Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. 3.
    Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.
  4. 4.
    Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.
  5. 5.
    Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.
  6. 6.
    Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.
  8. 8.
    Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.
  9. 9.
    Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.
  10. 10.
    Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.
  11. 11.
    Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.
  12. 12.
    Banhe as nozes no pó dourado e reserve
  13. 13.
    Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato
  14. 14.
    Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).
  15. 15.
    Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*
  16. 16.
    Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.
  17. 17.
    Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).
  18. 18.
    Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.
  19. 19.
    No topo coloque várias cerejas, como ponteira.
  20. 20.
    Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.

Sua avaliação:

Rita Lopez
por Rita Lopez
1 hora e 30 minutos       porções 72 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalBrasileiraBolos com recheio ou coberturaAçúcar mascavoBolos com coberturaCafeCanelaCerejaChocolateClara de ovoDoce de leiteFondantMelNozesClaras em neveBicarbonato de sódioCafé solúvelCanela em póChocolate em póReceitas de pão de mel

Árvore de Natal Pão de Mel