
Árvore de Natal Pão de Mel
Porções
72
Peso
50,85 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar
- 2.Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3.Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.
- 4.Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.
- 5.Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.
- 6.Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.
- 7.Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.
- 8.Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.
- 9.Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.
- 10.Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.
- 11.Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.
- 12.Banhe as nozes no pó dourado e reserve
- 13.Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato
- 14.Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).
- 15.Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*
- 16.Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.
- 17.Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).
- 18.Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.
- 19.No topo coloque várias cerejas, como ponteira.
- 20.Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.

por Rita Lopez
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