Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
6. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
7. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
8. DICA: banhe totalmente a massa crua.
9. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos.
10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
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Dicas
OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.