*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 3.
    Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  5. 5.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
  6. 6.
    Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  7. 7.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
  8. 8.
    DICA: banhe totalmente a massa crua.
  9. 9.
    Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Sua avaliação:

veylla resende dutra
por veylla resende dutra
porções 16 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaChocolateChocolate em póFermento químico em pó

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)