Início

Receitas

Bolos

Afogado de Chocolate

Afogado de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

491,65 kcal

Bárbara de Moura Machado

Receita enviada por Bárbara de Moura Machado

Em 14/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 2. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 3. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3

  • 4. minutos.

  • 5. 4º - Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.

  • 6. DICA: banhe totalmente a massa crua.

  • 7. 5º - Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

  • 8. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários