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Afogado

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

260,75 g*

Preparo

5h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas.
  2. 2.
    Depois disso, lavar a carne.
  3. 3.
    Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado.
  4. 4.
    Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada.
  5. 5.
    Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas.
  6. 6.
    Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne.
  7. 7.
    Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas.
  8. 8.
    À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro.
  9. 9.
    Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia.
  10. 10.
    Deixar a carne nesse molho por uma noite.
  11. 11.
    Então, levar para ferver novamente, acrescentar o colorífico e a pimenta-do-reino.
  12. 12.
    A carne deve ficar bem macia, quase desfiando.
  13. 13.
    Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.
João Sena
por   João Sena

Afogado