Afogado
0
5h1
12 porções
Valor nutricional
456,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas.
2. Depois disso, lavar a carne.
3. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado.
4. Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada.
5. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas.
6. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne.
7. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas.
8. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro.
9. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia.
10. Deixar a carne nesse molho por uma noite.
11. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o colorífico e a pimenta-do-reino.
12. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando.
13. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: