Receita Básica de Rocambole Doce
Foto: maria da salete azevedo nunes
5
35 min
5 porções
Valor nutricional
184,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
2. Acrescente a essência, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato.
6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato.
7. Desenrole e coloque o recheio de sua preferência e enrole sem o pano o rocambole.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode utilizar para o recheio: eu gosto com goiaba, chocolate tipo brigadeiro, uma cocada, doce de leite etc.