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Torta Brownie de Avelãs

Porções

8

Peso

126,44 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. 3.
    Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. 4.
    Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
  6. 6.
    Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  3. 3.
    Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.
  4. 4.
    Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  5. 5.
    Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  6. 6.
    Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7.
    Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.
  8. 8.
    Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
Lia Colamarino
por   Lia Colamarino
Prato para refeições

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