Torta Brownie de Avelã
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1h20
8 porções
Valor nutricional
530,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).
2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
4. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
11. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
12. Reserve.
13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
15. Espalhe o recheio sobre a massa.
16. Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
17. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
18. Reserve.
19. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
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