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Torta Brownie de Avelã

Porções

8

Peso

132,19 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).
  2. 2.
    Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
  3. 3.
    Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  4. 4.
    Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  6. 6.
    Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  11. 11.
    Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  14. 14.
    Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
  15. 15.
    Espalhe o recheio sobre a massa.
  16. 16.
    Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  17. 17.
    Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
  20. 20.
    Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan
Prato para refeições

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