
Torta Brownie de Avelã
Porções
8
Peso
132,19 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).
- 2.Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
- 3.Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
- 4.Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- 5.Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
- 6.Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
- 7.Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
- 8.Retire do forno e deixe esfriar.
- 9.Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
- 10.Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- 11.Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
- 12.Reserve.
- 13.Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
- 14.Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
- 15.Espalhe o recheio sobre a massa.
- 16.Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
- 17.Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
- 18.Reserve.
- 19.Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
- 20.Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

por Stefany Ampessan
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.