Início

Receitas

Muffins e Brownies

Torta-brownie de Avelã

Torta-brownie de Avelã

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

477,79 kcal

Deborah Lima

Receita enviada por Deborah Lima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a avelã, a farinha e o sal no processador.

  • 2. Numa tigela, bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.

  • 3. Forre com a massa uma fôrma de fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média, até dourar.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Abaixe a temperatura do forno.

Recheio

  • 1. No fogo, em banho-maria, derreta a manteiga gelada e 50 g do chocolate. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe amornar.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e esbranquiçar. Junte a mistura de chocolate e a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 3. Asse em temperatura baixa até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.

  • 5. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta. Deixe-a em temperatura ambiente até a cobertura ficar firme. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários