Torta-brownie de Avelã
0
40 min
10 porções
Valor nutricional
477,79 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a avelã, a farinha e o sal no processador.
2. Numa tigela, bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
3. Forre com a massa uma fôrma de fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média, até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Abaixe a temperatura do forno.
Recheio
1. No fogo, em banho-maria, derreta a manteiga gelada e 50 g do chocolate. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe amornar.
2. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e esbranquiçar. Junte a mistura de chocolate e a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
3. Asse em temperatura baixa até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
4. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
5. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta. Deixe-a em temperatura ambiente até a cobertura ficar firme. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: