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Muffins e Brownies

Torta Brownie com Mousse de Chocolate

Torta Brownie com Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,59

Informação nutricional

Valor nutricional

576,80 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 11/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MOUSSE

  • 2. • 200g de chocolate meio amargo;

  • 3. • 200g de chocolate ao leite;

  • 4. • 01 lata de creme de leite;

  • 5. • 60g de chocolate em pó;

  • 6. • 50 ml de leite;

  • 7. • 12g de gelatina incolor sem sabor;

  • 8. • 100ml de água filtrada;

  • 9. • 250ml de chantilly;

  • 10. • 100g de chocolate branco para decorar;

  • 11. GANACHE

  • 12. • 200g de chocolate meio amargo

  • 13. • 01 lata de creme de leite (sem soro)

  • 14. Modo de Preparo:

  • 15. Brownie

  • 16. 1- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

  • 17. 2- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, mexa até estar bem dissolvido.

  • 18. 3- Bata os ovos com a essência de baunilha. Misture ao creme de chocolate ainda quente.

  • 19. 4- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

  • 20. 5- Despeje a massa em uma fôrma de 25 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Desinforme e deixe esfriar. Corte ao meio.

  • 21. MOUSSE

  • 22. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria.

  • 23. 2- Misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta. Incorpore na primeira mistura.

  • 24. 3- Hidrate a gelatina em 100 ml de água e dissolva em banho maria e adicione à mistura do chocolate.

  • 25. 4- Bata o chantilly e misture levemente com a mistura do chocolate.

  • 26. GANACHE

  • 27. 1- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho e cubra a torta.

  • 28. MONTAGEM

  • 29. 1- Coloque uma fatia do brownie numa forma de aro e regue com um pouco de licor de cacau dissolvido em água.

  • 30. 2- Coloque a mousse sobre esta base.

  • 31. 3- Cubra com a outra fatia do bolo e leve ao freezer até ficar bem firme.

  • 32. 4- Retire do aro, cubra com o Ganache e decorre com chocolate branco derretido.

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Comentários
Irany Campos

Irany Campos

11/06/2007

Coma e se lambuza.